crochet cushion

by Me in ,


Granny Squares
DSC03535.jpg
DSC03556.jpg
DSC03659.jpg
DSC03655.jpg
DSC03688.jpg

فكرة هذه الوحدات أنها دائره في قالب مربع.. أي أنني بدءت بحياكة دائره و من ثم قمت بتحديد أطرافها لتتخذ شكل مربع .. هذا المشروع كما هو واضح عباره عن "كوشايه" ، و بما أن الوقت لم يسعفني في خياطه الكوشايه نفسها، فقد قمت بشرائها  و بعد أخذ قياساتها قمت بحياكة وجه الكوشايه، و من ثم تثبيته، عن طريق خياطته خياطه يدوية مخفيه -بالخيط و الابره- .. الطريقة مختصرة و مفيدة لتجديد الكوشايات القديمة و إضافه شكل جديد لها.. و هي في نفس الوقت تختصر الوقت و الجهد

بالنسبه للصور أعلاه فبعد حياكة الوحدات قمت بكيّها.. و يجب تجربت قابلية الخيط للكيّ على قطعة بسيطة من الخيط و ذلك قبل الشروع في كيّ الوحدات الأساسية المكونه للمشروع، حيث أنه لا تصلح جميع أنواع الخيوط للكيّ 

الشريط الملصق على الصوف يحتوي على تعليمات مفيدة عن درجة تحمل الخيط، من حيث درجة حرارة الكيّ و طريقة غسله، و معلومات أخرى متعلقة بنوعية الخيط... و توضح الصورة أعلاه القطعة المحاكة قبل و بعد كيِّها

و أخيرا نصل لمرحلة تجميع الوحدات، و كما ذكرت سابقا فإن تنوع طرق شبك الوحدات يضفي لمسه جمالية للعمل، و   اخترت في هذا العمل شبك الوحدات بغرزة الحشو